ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жир обратился к парламенту с призывом отреагировать на результаты экспертизы 'пленок Мельниченко'

Корреспондент.net, 12 февраля 2002, 11:58
0
34

Глава временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели журналиста Георгия Гонгадзе Александр Жир обратился с парламентской трибуны к председателю Верховной Рады Украины Ивану Плющу с предложением собрать экстренное заседание парламента в случае положительных результатов экспертизы "пленок Мельниченко", продолжающейся в США. Напомним, экспертиза может завершиться уже на следующей неделе.

Александр Жир также ознакомил народных депутатов с выводами американских экспертов об аутентичности фрагментов "пленок Мельниченко", касающихся разговоров о Георгии Гонгадзе. Он также сообщил, что по просьбе следственной комиссии продолжает экспертиза пленок, сделанных бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко в кабинете Президента Леонида Кучмы, в частности, по эпизодам, касающимся избиения народного депутата Александра Ельяшкевича и покушения на помощника народного депутата Сергея Головатого Алексея Подольского.

Александр Ельяшкевич напомнил, что результаты экспертиз американской фирмы, проводившей исследование по "пленкам Мельниченко", признавались и использовались в свое время Организацией Объединенных Наций, сообщают Подробности.


Напомним, накануне Александр Жир привез в Украину оригиналы данных экспертизы пленок Мельниченко.

ТЕГИ: РоссияКитайСибирьжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях