ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сытник заявил, что американцы провели в НАБУ аудит

Корреспондент.net, 12 июня 2018, 12:23
72
6903
Сытник заявил, что американцы провели в НАБУ аудит
Фото: НАБУ
В НАБУ провели первый аудит, утверждает Сытник

Глава НАБУ заявил, что на протяжении четырех месяцев иностранная комиссия проводила аудит работы бюро.

Из-за невозможности провести государственный аудит работу Национального антикоррупционного бюро проверила иностранная комиссия. Об этом во вторник, 12 июня, заявил руководитель НАБУ Артем Сытник, передает 112 Украина.

"Не имея возможности получить государственный аудит, мы между собой говорили, что должны себя проверить, потому что очень много процессов происходит, и важно, чтобы кто-то независимый посмотрел на эти процессы со стороны. Поэтому мы обратились к нашим американским и европейским коллегам, было проведено внешнее оценивание нашей работы. Вчера лица, которые его проводили, презентовали отчет", - заявил глава Бюро. 

Он отметил, что было получено 47 рекомендаций со стороны комиссии, как улучшить и оптимизировать работу НАБУ.

"Этот аудит длился 4 месяца, это был достаточно глубокий аудит, его проводили люди, которые занимаются этим в Министерстве юстиции США. Я думаю, что быстрее не будет, где-то до полугода", - подытожил Сытник.

Директор НАБУ напомнил, что аудит еще не проводился ни разу.

"Я считаю неправильным, когда мы работаем уже третий год и ни разу не проводился аудит. Те действия, которые происходили в парламенте, свидетельствуют о том, что большинство рассматривало это как возможность расправы над руководством, поэтому искало человека, который в любом случае подпишет отрицательное заключение. Поэтому эта история так долго продолжалась", - сказал директор НАБУ.

При этом он отметил, что "третий аудитор появится в ближайшее время, и начнется эта процедура".

Кроме того, Сытник заявил, что принятие закона о Высшем антикоррупционном суде не означает, что этот орган будет создан. 

"Сейчас в обществе идет такая эйфория - принят закон об Антикоррупционном суде. Это совершенно не означает, что этот суд будет создан", - заявил Сытник.

Он добавил, что риски того, что Антикоррупционный суд будут пытаться сделать зависимым, не уменьшились.

Напомним, 7 июня парламент проголосовал за создание Антикоррупционного суда, а также назначил по своей квоте аудитором НАБУ Владимира Василенко

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РадааудитаудиторНАБУАнтикоррупционный суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях