ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В 2003 году начнется серийное производство украинско-российского Ту-334

Корреспондент.net, 21 февраля 2002, 13:20
0
7

Глава "Росавиакосмоса" Юрий Коптев сообщил, что к 2003 году будет готов к серийному производству самолет Ту-334. Выступая 21 февраля в Государственной думе на парламентских слушаниях по вопросам российско-украинских отношений и проблемам стратегического партнерства, Коптев сообщил, что над созданием данного самолета сейчас активно работают авиастроители России и Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Серийное производство Ту-334 будет организовано в обеих странах
Серийное производство лайнера будет организовано в обеих странах. "Мы сегодня скоординировали действия с тем, чтобы этап сертификации Ту-334 был закончен к 2003 году, и к этому же времени мы будем готовы приступить к серийному производству", - сказал Коптев.

По его словам, "это сегодня самый востребованный самолет и именно он должен в период 2005-2010 года заменить практически весь парк российской авиатехники. Речь идет о создании "нескольких сотен самолетов", - пояснил глава "Росавиакосмоса".

Он напомнил, что в соответствии с вступившими в силу международными правилами "по шуму" российские Як-42 и Ту-134 вытесняются с международных авиалиний.

Коптев также отметил, что сейчас идет "целый ряд переговоров по организации лицензионного производства этого самолета (Ту-334) за границей".

В числе приоритетных направлений совместной деятельности - работа по реализации проекта запуска космического комплекса для дистанционного зондирования земли
Кроме того, в числе приоритетных направлений деятельности ведомства глава "Росавиакосмоса" назвал совместную работу российских и украинских авиастроителей по реализации проекта запуска в начале следующего года космического комплекса для дистанционного зондирования земли. Мы строим его совместно, но выпускаться он будет на Украине, отметил он.

Всего же участие в создании космической техники принимают 17 украинских предприятий. По словам Коптева, "полномасштабная космическая деятельность Украины и России невозможна без сохранения и развития наших связей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях