ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты требуют расследования коррупции в Администрации Президента

Корреспондент.net, 5 марта 2002, 15:34
0
6

Верховная Рада просит Генеральную прокуратуру расследовать возможные факты коррупции работников Администрации Президента. За соответствующие депутатские запросы, подготовленные лидером партии "Яблуко" Михаилом Бродским и народным депутатом Григорием Омельченко, проголосовали соответственно 144 и 158 депутатов, сообщают Українські Новини.

Бродский и Омельченко основывают свои запросы на материале, опубликованном в интернет-газете "Украинская правда", в котором цитируется письмо гражданина США бизнесмена Бориса Мостового.

Американский бизнесмен утверждает, что покупал машины, дома и быттехнику для высокопоставленных чиновников АП и МВД

В нем Мостовой утверждает, что покупал машины, дома и бытовую технику для высокопоставленных чиновников Администрации Президента и Министерства внутренних дел.

По словам Омельченко, Мостовой в своем письме упоминает руководителя управления делами Президента Юрия Дагаева, начальника бюро Интерпола в Украине Петра Мельника и бывшего заместителя министра внутренних дел Валерия Чернышова.

Кроме того, в письме Мостового утверждается, что эти чиновники должны были способствовать покупке Министерством внутренних дел у его компании светоотражающих полос для автомобилей и огнетушителей, однако украинские государственные чиновники не выполнили своих обещаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях