ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не может простить Медведчуку Василия Стуса

13 марта 2002, 12:16
0
8

Лидер избирательного блока "Наша Україна" Виктор Ющенко подчеркивает, что у него и председателя СДПУ(о) Виктора Медведчука различные видения будущего Украины. Об этом он сказал 12 февраля в прямом эфире на телеканале "Телескоп". Поэтому, отметил Ющенко, "представление о том, что если двое мужчин пожмут один другому руки, то что-то изменится, - является примитивным".

"Я говорю это не из-за симпатии или антипатии к Медведчуку, хотя я, наверное, никогда не прощу ему Василия Стуса (на судебном процессе относительно поэта-диссидента Стуса, которого осудили на 15 лет лишения свободы и ссылку и который умер в тюрьме, Медведчук выступал в роли адвоката). Я думаю, что Стус ему часто снится", - цитирует слова Ющенко пресс-служба блока.

Я думаю, что Стус ему (Медведчуку) часто снится, - сказал Ющенко
Он считает, что события последних лет в украинской политике, в частности, ее тенизация и непрозрачность формирования власти, также "в значительной мере является виной этих людей".

Он убежден, что у Медведчука есть один способ изменить свои позиции – покаяться в причиненном Украине вреде. "Если он сделает это искренне, - заметил Ющенко, - то, возможно, это будет основанием для согласия между нами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях