ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не исключает, что его кабинет до сих пор прослушивается

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 17:57
0
11

Президент Украины Леонид Кучма высказал предположение, что его рабочие помещения могут до сих пор прослушиваться. Кучма не аргументировал эти предположения, но сказал, что при возможности хотел бы перенести свой кабинет в другое здание.

Президент Кучма отметил: "Я этого не отрицаю и не исключаю, что под каждым кирпичиком что-то лежит. Кстати, предложения относительно новой резиденции Президента есть уже давно. Но вы понимаете, что ставить об этом вопрос при том уровне понимания, который существует между исполнительной властью и парламентом, абсолютно невозможно. На этом будет столько спекуляций, чтопусть уж я посижу на этих самых... на этих кирпичиках", передает слова украинского Президента ForUm.


Напомним, в ноябре 2001 года лидер социалистов Александр Мороз обнародовал записи, якобы сделанные майором президентской охраны Николаем Мельниченко, в кабинете Президента Украины. В разговорах, записанных на пленке, принимают участие голоса, похожие на голоса высших лиц государства. Они, в частности, обсуждают исчезнувшего журналиста Георгия Гонгадзе. 

Разговоры с "пленок Мельниченко" стали аргументом для обвинений власти в убийстве журналиста, а впоследствии, по мере обнародования новых записей - в коррупции, устранении оппозиции и других преступлениях. Это стало началом самого глубокого политического кризиса за время независимости Украины.

Международный институт прессы не смог подтвердить или опровергнуть подлинность его записей. Кучма признал факт прослушивания, но утверждал, что пленки сфальсифицированы. 

Однако в начале 2002 года американская компания Bek Tek во главе с Брюсом Кенигом, которая проводит экспертизу пленок Мельниченко по инициативе комиссии Рады по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе, признала подлинными ряд фрагментов записей.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях