ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Одесса встречает президентов

Корреспондент.net, 17 марта 2002, 16:41
0
11

В Одессе началась трехсторонняя встреча президентов России, Украины и Молдовы - Владимира Путина, Леонида Кучмы и Владимира Воронина. Лидеры государств обсудят вопросы трехстороннего сотрудничества и приднестровскую проблему. Ожидается, что встреча приблизит решение проблем создания зоны свободной торговли и взимания НДС на экспорт энергоносителей в Украину, сообщает Интерфакс-Украина.

Перед трехсторонней встречей Путин и Кучма побеседовали с глазу на глаз. В Президент России отметил, что есть в российско-украинских отношениях есть "много проблем, которые надо обсудить".

Среди вопросов, которые были затронуты на переговорах с президентом Украины, Владимир Путин назвал "двусторонние отношения, в частности, сотрудничество в экономической сфере".

Обтекаемые формулировки президента конкретизировал вице-премьер Виктор Христенко. По его словам, одной из главных тем переговоров будет долг Украины за российский газ
В первой половине 2003 года Россия и Украина должны полностью сбалансировать поставки российского газа "по всем факторам", - заявил Христенко. Вице-премьер разъяснил, что речь идет и о поставках в счет транзита, и об оплате транзита газа, и об объеме транспортировок, сообщает "NTVRU.com".

По его мнению, на сегодняшний момент "выверка задолженности завершается, идет в плановом режиме", и единственное, что еще не успели сделать, - провести эмиссию деноминированных ценных бумаг в счет задолженности, добавил вице-премьер.

Вместе с тем, Христенко признает, что существует ряд тем, требующих доурегулирования. Это касается оформления ценных бумаг и соответствующего объема задолженности. Вице-премьер России подчеркнул, что для решения этих вопросов необходима совместная работа России и Украины, а не односторонний подход.

В свою очередь, Леонид Кучма сказал, что после переговоров намерен показать гостям - президентам России и Молдавии - центр Одессы. "Центр Одессы показывает, что Одесса движется вперед, развивается", - заметил президент Украины.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях