ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ обвиняет власть в поддержке блока 'За Єдину Україну!'

19 марта 2002, 11:39
0
6

Народный депутат от Коммунистической партии Станислав Гуренко заявил, что власти оказывают давление на избирателей, заставляя поддерживать блок партий "За Єдину Україну!" на парламентских выборах. Об этом он заявил, выступая в прямом эфире на телеканале ICTV, сообщают Українські Новини.

"Люди жалуются, если ты не проголосуешь за блок "За Єду", ты будешь уволен", — сказал Гуренко, баллотирующийся в Верховную Раду по списку КПУ под №7.

По словам Гуренко, совещания, на которых чиновников заставляют агитировать за блок "За Єдину Україну!", проводятся в государственных администрациях областей, в частности Донецкой и Сумской, и, даже в Кабмине
Гуренко также обвинил Президента Леонида Кучму в сознательном упрощении проблемы давления на избирателей и поддержке властями блока "За Єдину Україну!" на выборах в Верховную Раду.

"Нужно сегодня сказать, что любой человек, который будет застигнут за этим делом будет уголовно преследоваться", — сказал Гуренко. "Тогда люди хотя бы почувствуют, что формально Президент — гарант Конституции", — добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях