ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В украинских селах появятся шерифы

Корреспондент.net, 21 марта 2002, 12:13
0
47

Министерство внутренних дел намерено ввести институт шерифа в сельской местности. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Смирнов, передают Українські Новини.

По словам министра, в Украине уже работают в некоторых областях шерифы и эту практику будут нарабатывать и внедрять по всей стране.

Смирнов уточнил, что шерифами в сельской местности будут назначаться участковые милиционеры. Они будут проживать на своем участке, иметь в доме, где живут, служебное помещение, комнату для задержанных, гараж, радиостанцию и другие средства связи, чтобы оперативно реагировать ту или иную ситуацию.

Шерифами будут назначаться участковые милиционеры; они будут проживать на своем участке, иметь в доме, где живут, служебное помещение, комнату для задержанных, гараж, радиостанцию и другие средства связи

Программа "Шериф" была разработана в 2000 году Главным управлением МВД в Киевской области. Программа предусматривала переподготовку участковых инспекторов в шерифов, которые сами могут проводить следственные действия и розыск.

Шерифам вручалась восьмилучевая звезда с малым гербом Украины, криминалистический набор и револьверы для стрельбы резиновыми пулями и газовыми патронами.

По этой программе ранее были подготовлены участковые инспекторы милиции в Киевской, Харьковской областях и Запорожье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях