ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз и Медведчук провели дебаты на 1+1

22 марта 2002, 09:58
0
10

Лидер Социалистической партии Александр Мороз и лидер Социал-демократической партии (объединенной) Виктор Медведчук встретились на дебатах на телеканале 1+1. Они заявили оба, что считают главным качеством политика честность. Мороз сказал при этом, что в случае прихода к власти сильная партия способна за год сделать власть честной, сообщают Українські Новини.

Мороз пообещал создать 1 млн. новых рабочих мест и ликвидировать поборы с предпринимателей со стороны государственных чиновников.

Медведчук заявил, что его партия выступает за умеренный протекционизм во внешней торговле и считает своей заслугой создание большинства в Верховной Раде в 2000 году и принятие в 2001 году Земельного кодекса.

Лидер СДПУ (о) спросил у лидера СПУ, является ли он сторонником коммунистической идеологии. Мороз ответил, что исповедует левые взгляды, предположив при этом, что этот вопрос Медведчуку подсказал Леонид Кравчук — один из лидеров СДПУ (о), в советские годы бывший секретарем Компартии Украины.

Мороз в свою очередь спросил у Медведчука, является ли его партия пропрезидентской.

Медведчук заявил, что на парламентских выборах СДПУ (о) всех рассматривает как конкурентов, в том числе и поддерживаемый Президентом Кучмой блок партий "За единую Украину"

Медведчук спросил у Мороза, на чем бы СПУ строила свою кампанию, если бы не было "кассетного скандала", в ходе которого бывший охранник Президента Николай Мельниченко при поддержке социалистов обвинил Кучму в ряде преступлений.

Лидер СДПУ (о) также задал вопрос, считает ли лидер СПУ честным подслушивание, которое Мельниченко вел в кабинете Президента.

Мороз ответил, что считает честным, высказав мнение, что прослушивают всех политиков, включая его и Медведчука, и добавил, что помимо обвинений в адрес Президента у СПУ есть большая социально-ориентированная экономическая программа.

Медведчук спросил у Мороза, почему его партия с левой идеологией согласовывает кандидатов в депутаты не с Коммунистической партией, а с блоком Юлии Тимошенко, на что Мороз ответил, что они поддерживают достойных, на их взгляд, кандидатов вне зависимости от их партийной окраски.

В качестве примеров он назвал баллотирующегося при поддержке блока партий "Наша Україна" Тараса Чорновила, коммуниста Вячеслав Сокерчака и Виктора Шишкина из блока Юлии Тимошенко.

Медведчук спросил у Мороза, объединяет ли его что-либо с лидером "Нашої України" Виктором Ющенко.

Мороз не дал прямого ответа на этот вопрос, негативно оценив, однако, что Ющенко считает свои отношения с Кучмой подобными связи сына и отца
Мороз обвинил Медведчука в голосовании в 2000 году за приватизацию металлургического комбината им Ильича, которая ухудшила результаты завода, на что Медведчук ответил, что приватизация, напротив, улучшила его работу.

На вопрос журналиста "1+1", что им нравится друг в друге, Мороз заявил, что у Медведчука хороший гольф, в котором был одет лидер СДПУ (о), а Медведчук сказал, что у Мороза стабильные взгляды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях