ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутаты Стецькив и Чорновил подают в суд на ІCTV

Корреспондент.net, 25 марта 2002, 14:54
0
5

Народные депутаты Украины Тарас Стецькив и Тарас Чорновил, баллотирующиеся от избирательного блока "Наша Україна", заявили, что подают в суд на телеканал ІCTV за неправдивую и откровенно клеветническую информацию, которая, по их мнению, содержалась в документальном фильме "ПИАР", демонстрировавшемся на ICTV, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает сайт блока "Наша Украина", поводом к заявлению депутатов стала информация и выводы, которые напрашивались из фильма "ПИАР", в котором речь шла, в частности, о том, что лидер блока Виктор Ющенко, тогдашний премьер-министр, а также деятели оппозиции использовали "кассетный скандал" в своих пиаровских целях,  и что действия  оппозиции будто финансировались Западом.

Тарас Стецькив и Тарас Чорновил считают, что такой фильм наносит моральный ущерб Викотру Ющенко, блоку "Наша Украина" и  всем деятелям оппозиции.

По словам Стецькива, юристы блока "внимательно изучили это видеоматериал и  пришли к заключению, что есть все основания для судебного иска". 


Как сообщал Корреспондент.net, юристы блока "Наша Україна" начали рассматривать возможность направления судебного иска в отношении телеканала ICTV уже на следующий день после демонстрации фильма.

Фильм, посвященный "кассетному скандалу", соопродюсерами которого являются Чарльз Кловер и Питер Пауэл, был показан телеканалом ICTV 16 марта.

Фильм вызвал значительный политический резонанс, в частности, протесты ряда оппозиционных политиков, чья позиция, по их мнению, в фильме была искажена, а также блока "Наша Україна" в связи с непрямыми обвинениями в адрес Виктора Ющенко.

После показа фильма посольство США в Украине выпустило заявление, в котором опровергались сделанные в фильме предположения о поддержке Соединенными Штатами конкретных украинских политиков или политических партий в ходе «кассетного скандала».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях