ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Руський блок" требует отставки Смирнова

26 марта 2002, 16:27
0
9

Около 40 представителей блока партий "Руський блок" пикетировали центральный офис Министерства внутренних дел в Киеве с требованием отставки министра Юрия Смирнова, так как МВД не раскрыло преступления против членов их партии, сообщают Українські Новини.

Пикетчики держали плакаты с надписью "Юрия Смирнова в отставку!", "Бездействие МВД — преступление!", "Террор: не забудем, не простим!".

"Мы расцениваем бездеятельность милиции, как неуважение к нашим правам и выполнение политического заказа", — сказал один из лидеров "Руського блока" Иван Симоненко, участвующий в пикете.

Он обвинил МВД в искажении фактов, не согласившись с оценкой об отсутствии политической подоплеки в нападении членов "Руського блока".


Напомним, в ночь с 29 на 30 января в Киеве совершено нападение на общественную приемную "Руського блока", 13 января в Чернигове неизвестные избили руководителя областного отделения "Руського блока" Григория Зинченко, а 16 декабря прошлого года в Киеве группа неизвестных напала на участников собрания "Молодежного русского движения Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях