ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ельяшкевич не намерен выполнять решение Печерского суда (обновлено)

28 марта 2002, 21:37
0
7

Народный депутат Украины Александр Ельяшкевич обвинил судью Печерского районного суда Киева Светлану Волкову в предвзятости, необъективности, ангажированности и заявил, что не намерен выполнять решение, которое она огласит от имени народа Украины, поскольку оно "будет являться преступным", передает Интерфакс-Украина.

С таким заявлением депутат выступил в четверг в Киеве на судебном заседании, на котором рассматривалась жалоба главы избирательного штаба блока "За Єдину Україну!" Ивана Кириленко.

Ельяшкевич заявил, что "с самого начала знал, что судье властью поставлена задача любыми способами добиться вынесение решения об удовлетворении жалобы Кириленко". "Это нужно власти, чтобы успокоить субъектов избирательного процесса, международных наблюдателей и международную общественность для проведения фальсификации парламентских выборов 2002 года", - подчеркнул он.

Выступая в суде, он назвал происходящий судебный процесс "фарсом". "Ничего общего с правосудием в данном процессе нет", - сказал Ельяшкевич
В ходе судебного заседания суд отказал стороне-ответчику в проведении предложенной им экспертизы почерка в документе, обнародованном Ельяшкевичем с тем, чтобы установить его подлинность или фальсифицированность.

Суд также отказал стороне-ответчику в вызове в суд затребованных ею свидетелей, отклонил объявленный судье Волковой отвод, а также не посчитал нужным вызвать для дачи пояснений самого Кириленко.

В четверг к материалам дела было приобщено заявление Кириленко о том, что ему известны лица, причастные к фальсификации обнародованных Ельяшкевичем документов.

Александр Ельяшкевич еще раз заявил, что эти документы "скорее всего, являются достоверными", так как изложенные в них планы в настоящее время реализуются. "Через некоторое время я вынужден буду заявить о подлинности обнародованных мною документов", - сказал он.

В ходе заседания суда депутат обнародовал свои данные, касающиеся деятельности Кириленко с 1996 года в качестве первого помощника экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Как сообщалось, руководитель избирательного штаба блока "За единую Украину!" Кириленко обратился в Печерский местный суд Киева с жалобой, в которой просит суд признать фальсифицированными и несоответствующими действительности материалы, распространенные главой парламентской комиссии по вопросам соблюдения избирательных прав граждан в ходе выборов Ельяшкевичем.


Как сообщалось, Александр Ельяшкевич раздал журналистам копии якобы докладной записки лидеру блока "За Єдину Україну", главе администрации президента Владимиру Литвину, на титульном листе которой стоят инициалы "Ваш И.К." и подпись, по его словам, похожая на подпись руководителя избирательного штаба блока Ивана Кириленко.

Литвин и Кириленко назвали обнародованные материалы фальшивкой
В документе, в частности указывается, что в последнюю неделю перед выборами блок "Наша Україна", Социал-демократическая партия Украины (объединенная), блок "За Єдину Україну", Партия зеленых, объединение "Жінки за майбутнє" должны подписать соглашение о сотрудничестве, якобы по инициативе местных штабов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях