ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ считает выборы сфальсифицированными

2 апреля 2002, 17:08
0
11

Социалистическая партия считает, что итоги голосования на выборах Верховной Рады были искажены на стадии подсчета. Об этом заявил лидер партии Александр Мороз. "У меня нет сомнений. Единогласие, с которым голосовали "За Еду" в Донецкой области демонстрирует это", — цитируют слова Мороза Українські Новини.

Мороз высказал мнение, что влияние власти на выборы в ходе избирательной кампании и фальсификация подсчета голосов резко занизили результаты СПУ, которые он оценил в 15% голосов.

Лидер СПУ также подверг критике организацию выборов. "Процедуры, предусмотренные законом, Центризбирком не обеспечивал", — сказал он. Мороз, однако, затруднился оценить размер искажения результатов выборов и возможные действия СПУ. "Я не готов ответить. Нужно проанализировать", — сказал он.

Мороз также считает труднодостижимой идею объединения в новой Верховной Раде его партии с блоками партий "Наша Україна" и Юлии Тимошенко.

"Я думаю, такое объединение вряд ли удастся", — заявил Мороз
Мороз сказал, что малознаком с впервые прошедшей в Верховную Раду "Нашою Україною", назвав блок неоднородным.

Вместе с тем, лидер СПУ отметил готовность рассмотреть предложение об объединении. "Оно интересно, будем смотреть", — сказал Мороз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях