ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Фельдмана требует дополнительного расследования

Корреспондент.net, 5 апреля 2002, 20:58
0
10

На судебном заседании по делу банка "Славянский", которое продолжится в понедельник в Артемовском местном суде Луганска, адвокат обвиняемого - бывшего вице-президента банка Бориса Фельдмана - будет требовать возобновления следствия, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил адвокат Фельдмана Андрей Федур, он выступает за дополнительное расследование, поскольку данные, записанные в обвинительном заключении, "противоречат здравому смыслу".

"Его (Фельдмана) обвиняют в том, что он украл 11 миллионов гривен. И получил всю эту сумму в банкомате. Это записано в обвинительном заключении, как установленный следствием факт", - сказал Федур
В этой связи адвокат предлагает суду "возобновить расследование и провести следственный эксперимент". "Сначала я предлагаю взять любой банкомат и попробовать засунуть туда 11 млн грн. А следующее, что я хотел бы увидеть, как великие специалисты из Государственной налоговой администрации Украины, Генеральной прокуратуры и суда попробуют получить такую сумму", - сказал Андрей Федур.

По его словам, судья уже высказался о получении такой суммы в банкомате, как о "несущественном" факте. "Главное, что он получил (деньги)", - процитировал слова судьи Андрей Федур.

Адвокат Фельдмана напомнил, что уже неоднократно заявлял "о предвзятости судьи, который ведет дело". "Мы заявляли несколько отводов судьи, однако он отказывался их рассматривать", - сказал он.

Федур считает, что его подзащитного могут "засудить только для того, чтобы оправдать то, что он так долго сидел"
Объясняя причину переноса судебного заседания на следующую неделю, адвокат сообщил, что предыдущее заседание не состоялось по причине болезни подсудимого. "Человек уже третий год в тюрьме, СИЗО - не лучшее место для жизни. И в такой ситуации он мужественно держится", - отметил он.

Адвокат напомнил, что судебное следствие по делу банка "Славянский" закончено, объявлены судебные дебаты, в которых уже выступил прокурор, потребовавший для Фельдмана 9 лет лишения свободы. После того, как выступят представители защиты, слово будет предоставлено самому Фельдману, а затем судья должен вынести решение.

Как сообщалось, уголовное дело против должностных лиц банка "Славянский" было возбуждено следственным управлением налоговой милиции ГНАУ в январе 2000 года. Им предъявлены обвинения в кражах имущества в особо крупных размерах на общую сумму 11 млн грн, злоупотреблении служебным положением, которое привело к имущественному ущербу на сумму 335 млн грн, уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 5 млн грн, служебных подлогах.

Первоначально по делу проходило 7 подсудимых, однако позднее суд выделил в отдельное производство и приостановил рассмотрение дела в отношении пяти обвиняемых. Судебный процесс продолжается в отношении Фельдмана и начальника финансового управления банка Заславского.

Свою обеспокоенность ходом судебного процесса высказала американская еврейская правозащитная организация UCSJ, которая проводит мониторинг прав человека в странах бывшего Советского Союза.

ТЕГИ: конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях