ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" не может создать большинство с "За ЄдУ"

Корреспондент.net, 10 апреля 2002, 13:32
0
8

Представители блока "Наша Укрїина" считают невозможным создание парламентского большинства на основе фракций блоков "За Єдину Україну!" и "Наша Україна". Представитель блока "Наша Україна" Валерий Асадчев заявил, что между двумя блоками есть "очень серьезные антагонизмы". В частности, блок "Наша Україна" выступает за то, чтобы Украина продвигалась и далее по пути становления демократического государства, а блок "За Єдину Україну!" добивается "консервирования авторитарного режима", сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем у блока "За Єдину Україну!" "нет единого идеологического стрежня, и это будет весомым аргументом" при ведении переговоров о создании дееспособного парламента, подчеркнул Асадчев.

Асадчев заявил, что для того, чтобы парламент был дееспособным блок "Наша Україна" будет вести переговоры со всеми фракциями, в том числе блока Юлии Тимошенко и Соцпартии
Лидер киевской организации блока "Наша Україна" Владимир Бондаренко считает искусственным вопрос о создании парламентского большинства, поскольку в отличие от европейских стран законодательство Украины не предусматривает формирование правительства парламентским большинством.

"Нас искусственно втягивают в какое-то большинство, заявляя, что парламент без этого большинства существовать не может", - сказал Бондаренко. Бондаренко отметил, что согласно сложившейся практике, по каждому вопросу в Верховной Раде складывается свое ситуативное большинство.

Бондаренко заявил, что фракция "Нашої України" будет насчитывать от 112 до 115 депутатов
"Мы будем бороться всеми силами, чтобы сохранить фракцию монолитной, и основой для этого является проблема будущих президентских выборов, которые состоятся уже через 2 года", - сказал Бондаренко, добавив, что у политических сил "есть осознание того, что необходимо идти к ним уже с сегодняшнего дня".

Он подчеркнул, что президентские выборы являются чисто партийными выборами, и блоки "За Єдину Україну!" и "Наша Україна" выступят каждый со своим кандидатом.


Напомним, накануне один из лидеров блока "За Єдину Україну!" Сергей Тигипко заявил, что "Наша Україна" и "За Єдину Україну!" начали консультации о возможности совместного создания большинства в новой Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях