UA
 

ОП: Юг Украины будет обязательно освобожден

Текст: ,  26 мая 2022, 18:01
9
2681
ОП: Юг Украины будет обязательно освобожден
Освобождение оккупированных территорий займет не один месяц, предупредил Подоляк

РФ пытается сформировать у жителей захваченного юга мысль, что Украина их покинула, но ВСУ освободят все оккупированные территории, заверил Подоляк.

Оккупированный Россией юг Украины будет освобожден, когда войска врага истощатся, а ВСУ накопят достаточно сил для наступления. Об этом в четверг, 26 мая, заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

"Давайте откровенно. Об оккупированных территориях. И обо всех уголовных инициативах россиян по попыткам тупо украсть наши города. Так вот, о конкретике. Россия очень активно пытается сформировать у южан мысль, что Украина их покинула, а "русский мир" пришел надолго. Полный бред. Есть классическая русская психологическая операция: вызвать чувство смуты и обиды, а затем конвертировать это в гнев обиженных", - написал он в телеграм.

Представитель ОП заверил, что руководство страны сегодня работает на то, чтобы государство получило достаточное количество оружия для освобождения оккупированных территориях.

"Вся военная машина работает на то, чтобы прямо сейчас сдержать агрессивное наступление врага на востоке страны. Кремль бросает в бой все, что есть, но время на нашей стороне. Как только Россия истощится и потеряет наступательный потенциал, Украина накопит достаточно сил – юг нашей страны будет обязательно освобожен", - заверил Подоляк.

При этом он отметил, что это не вопрос одного дня или месяца, но и не вопрос года.

"Украинский флаг снова будет развеваться над Херсоном. Не завтра, но скорее, чем кто-нибудь может себе представить", - добавил он.

Ранне в разведке Минобороны заявили, что перегруппировка российских войск в Херсонской области и в оккупированных районах Запорожской области свидетельствует о намерении РФ закрепиться на этих территориях. По данным ГУР, войска противника строят третью линию обороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Гайдай рассказал о масштабных разрушениях в Лисичанске
Под завалами одного из домов Мариуполя обнаружено более 100 тел
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Япония объявила новые санкции против России
Генштаб рассказал о поддержке Минском армии РФ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: русские оккупантывоенное вторжение РоссииВойна с РоссиейОфис президентаВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии