ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма вернулся c Ближнего Востока

Корреспондент.net, 24 апреля 2002, 15:46
0
9

Президент Украины Леонид Кучма завершил поездку на Ближний Восток и вылетел в Киев. За четыре дня Л.Кучма посетил Сирию, Ливан и Иорданию, сообщает Интерфакс-Украина.

В ходе визита в Сирию делегации двух стран подписали межправительственные украинско-сирийские соглашения о торгово-экономическом и техническом сотрудничестве о поощрении и взаимной защите инвестиций. Подписано также соглашение между государственным комитетом Украины по водному хозяйству и Министерством ирригации Сирии о сотрудничестве в сфере водного хозяйства.

Кучма провел переговоры с президентом Сирии Бешар Аль-Асадом, встретился с премьер-министром Мухаммедом Мустафой Миро и главой народного собрания Абдель Кадером Каддурой.

В ходе визита в Ливан состоялась встреча Кучмы и президента Ливана Эмиля Лахуда в формате "с глазу на глаз", прошли украинско-ливанские переговоры в расширенном составе.

Делегации двух стран подписали конвенцию об избежании двойного налогообложения, соглашение о сотрудничестве в сфере образования и научных исследований и соглашение о воздушном сообщении.

Украинский президента проведел ряд встреч с главой национальной ассамблеи Ливанской Республики Набигом Мустафой Бери, премьер-министром Ливана Рафиком Аль-Харири.

Кучма посетил также третий отдельный инженерный батальон из состава контингента миротворческих сил ООН на юге Ливана.

В ходе визита Кучма в Иорданию подписаны соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, а также сотрудничестве в сфере образования и науки. Украинский президент провел переговоры с королем Иордании Абдуллой II, премьер-министром этой страны Али Абу аль-Рагибом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях