ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За легализацию проституции выступает 38% украинцев

Корреспондент.net, 16 мая 2002, 18:44
0
24

По данным опроса Украинского института социологических исследований (УИСИ), число сторонников и противников легализации проституции в Украине является практически одинаковым.

За легализацию проституции в Украине выступают 38% респондентов, против - 41%, 11% участников опроса ответить затруднились.

 73% опрошенных представительниц древнейшей профессии выбрали эту работу, чтобы "не работать за копейки в какой-нибудь конторе", 61% надеется заработать денег и оставить это занятие, 27% работают в этом бизнесе вынужденно, передают "Подробности".

В Украине, по данным опроса, только 66% опрошенных женщин пользуются презервативами.


Работать в секс-бизнесе нравится лишь каждой пятой из 636 проституток, опрошенных УИСИ в 12 городах Украины
По мнению одного из авторов сборника, заместителя директора УИСИ Ольги Балакиревой, основным выводом, вытекающим из исследований, является необходимость усовершенствования правового законодательства, касающегося сексуальной индустрии. 

Новый Уголовный кодекс предусматривает наказание для лиц, предоставляющих секс-услуги, однако в отношении организаторов этого бизнеса наказание не предусмотрено. Однако, по данным опроса, женщины, занимающиеся секс-бизнесом, получают на руки лишь около 20% заработанных денег.

Ольга Балакирева считает, что необходимо также уделить внимание профилактической работе - создать условия для того, чтобы женщины могли реализовать себя в других сферах жизнедеятельности, расширить сеть негосударственных предприятий, предоставляющих данной категории женщин медицинскую, информационную и юридическую помощь.

В Украине нет статистики о количестве женщин, занятых в секс-индустрии. Однако, по мнению социологов, секс-бизнесом в нашей стране в той или иной степени занимается около 250 тысяч женщин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях