ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвиняемый в убийстве Александрова оправдан

Корреспондент.net, 17 мая 2002, 12:51
0
8

Донецкий апелляционный суд оправдал Юрия Вередюка, обвиняемого в убийстве директора телекомпании "ТОР" Игоря Александрова. Дело Вередюка отправлено на повторное расследование и может быть обжаловано прокуратурой в Верховном Суде, передает Интерфакс-Украина.

Суд постановил оправдать Юрия Вередюка за недоказанностью его участия в совершении преступления.

Подсудимый был выпущен из-под стражи в зале судебного заседания.

Суд разъяснил Вередюку его право обратиться с иском к прокуратуре, чтобы получить возмещение за моральный ущерб, причиненный в результате 9-месячного пребывания под стражей. Судебные издержки в сумме 18 тыс. грн. должны быть оплачены за счет государства.

Представитель прокуратуры отказался комментировать приговор суда.

Вдова Игоря Александрова удовлетворена решением суда, хотя "оно было для нее неожиданным".

Судья Иван Корчистый, председательствовавший в процессе, не исключает, что прокуратура обжалует решение суда в Верховном суде. Приговор может быть обжалован в судебной палате по уголовным делам Верховного Суда Украины в течение 1 месяца с момента его оглашения.


Напомним, что директор телекомпании "ТОР" Игорь Александров, подвергшийся нападению в офисе телекомпании, скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы 7 июля 2001 года.

26 ноября 2001 года Генпрокуратура официально заявила об окончании предварительного следствия по делу. Прокуратура обвиняла в убийстве Юрия Вередюка. Человек, заказавший убийство, объявлен в розыск и все еще не найден.

В ходе судебного процесса родные Игоря Александрова неоднократно заявляли, что не верят в виновность Юрия Вередюка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях