ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пакет "Безсмертный-Мартынюк-Николаенко" снят с голосования

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 15:38
0
3

Лидер фракции "Наша Україна" Виктор Ющенко снял с голосования в Верховной Раде кандидатуры представителя фракции Романа Безсмертного на пост спикера, представителя Коммунистической партии Адама Мартынюка на пост первого вице-спикера и представителя Социалистической партии Станислава Николаенко на пост вице-спикера, передают Українські Новини.

Ющенко снял второй из зарегистрированных сегодня пакетов, предложенных фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, после того, как парламент не смог принять решение о повторном голосовании по первому варианту, в котором на пост спикера предлагался Адам Мартынюк, первого вице-спикера - Роман Безсмертный, вице-спикера - лидер блока ее имени Юлия Тимошенко.

Ющенко: "В политике важна договоренность. Если она нарушается, то нет смысла проводить следующее голосование"
"В политике важна договоренность. Если она нарушается, то нет смысла проводить следующее голосование", - сказал Ющенко.

Член фракции "Наша Україна" Николай Томенко сказал журналистам, что Компартия частично не отдала свои голоса за первый вариант кандидатур.

В свою очередь, представители Компартии обвинили "Нашу Україну" в нарушении достигнутых договоренностей, считая, что часть депутатов "Нашої України" не проголосовали за спикера-коммуниста.


Напомним, что первый пакет кандидатур на посты в руководстве Верховной Рады ("Мартынюк-Безсмертный-Тимошенко"), предложенный сегодня, 23 мая, фракциями "Наша Україна", КПУ, БЮТи и СПУ, не был принят, набрав 149 из 226 необходимых голосов. По пакету предлагалось провести повторное голосование, поскольку несколько десятков депутатов не успели проголосовать.

Ранее фракции "Єдина Україна" и СДПУ(о) заявили, что не поддержат ни один из двух предложенных сегодня, 23 мая, вариантов распределения руководящих должностей в Верховной Раде.

Свой пакет "Єдина Україна" и СДПУ(о) собирались представить после голосования по двум зарегистрированным пакетам при условии, что ни один из них не наберет достаточного количества голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях