ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Максименко: Запад одобрит решение Украины об интеграции в НАТО

Корреспондент.net, 23 мая 2002, 20:20
0
5

Директор киевского центра Института Восток-Запад Сергей Максименко считает, что евро-атлантические структуры положительно отреагируют на решение Украины о начале интеграционного процесса вступления Украины в НАТО, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я лично не вижу причин, в силу которых западное сообщество может отрицательно рассматривать такую возможность", подчеркнул Сергей Максименко.

Комментируя сделанные ранее заявления украинских политиков о внеблоковом статусе государства, Сергей Максименко напомнил, что такой статус Украины не зафиксирован ни в одном из ее официальных документов
По его мнению, решение о начале процесса интеграции в НАТО является для Украины "очень позитивным шагом, который следовало сделать ранее, который автоматически означает укрепление доверия НАТО к Украине".

Эксперт считает, что Украина сможет стать полноправным членом альянса уже через 4-5 лет. "Это абсолютно реально", - добавил он.

По его словам, серьезные финансовые обязательства перед НАТО той или иной страны, намеревающейся вступить в альянс, не будут помехой на пути интеграции Украины в эту организацию.

"Если принято политическое решение, на него работает вся государственная машина. Наша бедность может отразиться на характеристиках процесса интеграции, но не на его результатах", - подчеркнул Сергей Максименко.

"Это вопрос стратегических приоритетов и перераспределения бюджетных средств", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях