ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Єдина Україна" получит "контрольный пакет" в парламенте?

Корреспондент.net, 24 мая 2002, 14:25
0
5

Лидер фракции "Єдина Україна" Владимир Литвин не исключает, что в ближайшее время в возглавляемую им фракцию вступит более 10 депутатов - представителей других политических сил, передает Интерфакс-Украина.

В интервью журналистам в пятницу, 24 мая, Владимир Литвин напомнил, что сегодня "Єдина Україна" насчитывает 178 депутатов.

Литвин не исключил, что со временем "Єдина Україна" получит контрольный пакет для голосования в сессионном зале
Он также не исключил, что со временем фракция "получит контрольный пакет" для голосования в сессионном зале.

Отвечая на вопрос журналистов о том, осуществляется ли давление на депутатов с целью принудить их вступить в "Єдину Україну", Владимир Литвин заверил, что с его стороны такое давление не осуществлялось.

"Мы не форсируем этот процесс. Люди должны сами понять, где им лучше, где они могут с большей эффективностью реализовать свой потенциал".


Напомним, что ранее "Наша Україна" обвинила "Єдину Україну" в использовании админресурса и давлении на депутатов.

Сегодня, 24 мая, лидер фракции "Єдина Україна" Владимир Литвин заявил, что его шансы біть избранным на пост спикера повысились, оценив результаты голосования по пакету, предложенному "Нашою Україною", КПУ, БЮТи и СПУ, в четверг, 23 мая, как фактическое наличие у "Єдиної України" необходимого для принятия решения количества голосов.

Сейчас фракция "Єдина Україна" насчитывает 178 народных депутатов, "Наша Україна" - 119, КПУ - 64, СДПУ(о) - 31, БЮТи - 23, СПУ - 21.

11 депутатов на сегодня, 24 мая, остаются внефракционными.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях