ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах встревожен бездействием парламента

Корреспондент.net, 27 мая 2002, 16:47
0
8

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах встревожен бездействием украинского парламента в течение последних месяцев и считает, что это бездействие "очень негативно" сказалось на эффективности работы правительства и социально-экономической ситуации в стране, передает Интерфакс-Украина.

"Полгода не работает высший законодательный орган страны - Верховная Рада Украины. Это очень большая цена для страны и общества в целом", - заявил Анатолий Кинах в беседе с журналистами газеты "Факты и комментарии" в понедельник, 27 мая, в Киеве.

Кинах: "Полгода не работает высший законодательный орган страны. Это очень большая цена для страны и общества в целом"
Такая ситуация тревожит Кинаха "намного больше", чем его личная судьба как премьера, поскольку бездеятельность парламента в течение приблизительно 6-ти месяцев приводит "к огромнейшим потерям" в социально-экономической сфере страны.

Из-за того, что парламент не работает в присущем законодательному органу режиме, заявил премьер, не решаются проблемы, в частности, проблема снижения налогового давления на граждан и предпринимателей, проблемы пенсионной реформы. К примеру, отметил Кинах, до сих пор не определена налоговая основа для формирования проекта госбюджета на 2003 год.

"Когда мы топчемся на месте, и не работает высший государственный законодательный орган страны, этим мы наносим ущерб, прежде всего, общегосударственным и общенациональным интересам, снижаем конкурентоспособность страны по всем ее направлениям", - подчеркнул премьер.

У Кабинета министров и у Кинаха лично достаточно выдержки и воли, чтобы парламент, "дышущий в затылок", не мешал правительству работать
"как чувствует себя правительство" в условиях, когда парламент "дышит правительству в затылок", Анатолий Кинах заявил, что у Кабинета министров и у него лично "достаточно выдержки и воли, чтобы это ни в коем случае не дестабилизировало их работу"

Отвечая на вопрос о том, "как чувствует себя правительство" в условиях, когда парламент "дышит правительству в затылок", Анатолий Кинах заявил, что у Кабинета министров и у него лично "достаточно выдержки и воли, чтобы это ни в коем случае не дестабилизировало их работу".

Премьер сказал, что правительство будет делать все, чтобы эффективно и конструктивно сотрудничать с парламентом, поскольку это является основой для стабильного развития страны и ее экономики.


Напомним, что парламентская фракция "Наша Україна" внесла предложение, которое предусматривает отставку действующего правительства до избрания руководства Верховной Рады Украины.

Новый парламент Украины, избранный 31 марта 2002 года, начал работу 14 мая.

Избирательная кампания стартовала в ночь на 30 декабря 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях