ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Вперед, Україно!": Мусияка предал всех и должен уйти

Корреспондент.net, 31 мая 2002, 13:23
0
7

Члены политического совета партии "Вперед, Україно!" требуют от своего председателя Виктора Мусияки, заявившего о выходе из фракции "Наша Україна" в Верховной Раде, сложить депутатские полномочия, расценивая его действия как предательство. Также они напоминают, что ранее Мусияка написал обязательство о досрочном сложении полномочий в случае выхода из фракции блока, передают Українські Новини.

Об этом сказано в заявлении, подписанном 5 членами политсовета - Верой Ульянченко, Сергеем Хоровским, Виктором Ивченко, Александром Садыковым и Сергеем Хорошайловым.

В заявлении подчеркивается, что при вступлении в блок "Наша Україна" Мусияка написал обязательство о досрочном сложении полномочий в случае выхода из фракции блока
"Мы расцениваем действия Мусияки как предательство своих избирателей, партии "Вперед, Україно!" и блока "Наша Україна", по спискам которого он прошел в парламент", - сказано в заявлении.

При этом в заявлении подчеркивается, что при вступлении в блок "Наша Україна" Мусияка написал обязательство о досрочном сложении полномочий в случае выхода из фракции блока.

5 членов политсовета заявили, что Мусияка цинично использовал партию "Вперед, Україно!" для удовлетворения своих личных амбиций и получения депутатского мандата.

Они также заявили о своем выходе из политсовета партии и потребовали созвать внеочередной съезд партии.


Напомним, что в четверг, 30 мая, Виктор Мусияка заявил, что не намерен отказываться от депутатских полномочий по требованию блока "Наша Україна", парламентскую фракцию которого он покинул по собственному желанию.

Действующее законодательство не предусматривает отказ от своих полномочий депутата, вышедшего из фракции блока или партии, от которой он был избран в парламент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях