ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы мэра Кировограда признаны недействительными

Корреспондент.net, 10 июня 2002, 12:10
0
8

Городская избирательная комиссия Кировограда признала недействительными выборы городского головы, которые были официально отменены, но состоялись в воскресенье, 8 июня, на части избирательных участков. Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на главу кировоградского отделения общественной организации "Комитет избирателей Украины" Владимир Гришко.

По его словам, комиссия приняла это решение после того, как признала факты нарушений на каждом из 131 избирательных участков города по жалобе кандидата в мэра, главы районного суда Владимира Ярошенко.

Гришко сказал, что в течение 1 часа комиссия должна официально обнародовать свое решение.

Решение об отмене выборов приняли 9 из 15 членов избиркома; 6 членов комиссии продолжают подсчет голосов
Решение об отмене выборов приняли 9 из 15 членов избиркома.

Вместе с тем, 6 из 15 членов комиссии, которые в воскресенье выступали против отмены выборов, продолжают подсчет голосов избирателей.

В 11:15 около 200 человек, которые митинговали у здания мэрии с требованием признать победителем на выборах мэра заместителя начальника управления государственной администрации Кировоградской области Николая Чигрина, зашли в мэрию. Затем, узнав о решении заседавшей в этом здании избирательной комиссии, они покинули мэрию.

Депутат Верховной Рады Анна Антоньева, которая возглавляла собравший около 1 тыс. человек митинг в поддержку Чигрина, заявила, что намерена немедленно обратится в суд, чтобы признать выборы состоявшимися.

"Все равно будет так, как город решил. Я приду и наведу порядок", - сказал она.


Напомним, по данным "Комитета избирателей", Чигрин набрал больше всех голосов избирателей на выборах мэра Кировограда. По информации "Комитета избирателей", в выборах, которые были отменены городской избирательной комиссией в воскресенье утром, но продолжались на части участков, приняли участие 32,5% избирателей, или 66 814 человек.

Чигрин набрал 29 252 голосов, или 43,8% проголосовавших избирателей.

По законодательству, Чигрин может быть признан победителем выборов только по решению городской избирательной комиссии.

Общая численность избирателей в Кировограде составляет 206,27 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях