ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначение Медведчука: критика и похвалы

Корреспондент.net, 13 июня 2002, 09:35
0
14

Лидер коммунистов Петр Симоненко раскритиковал назначение лидера СДПУ(о)  Виктора Медведчука главой Администрации Президента. В свою очередь, глава парламента Владимир Литвин заявил, что назначив Медведчука, Президент принял правильное решение, которое поспособствует укреплению отношений между различными ветвями власти, сообщают Українські Новини.

По мнению лидера коммунистов, Медведчук не сможет ничего изменить в политике Администрации. "Система сегодня не даёт возможности человеку, пришедшему с благими намерениями, сделать то, что он считает необходимым в конкретной ситуации, — заявил он. — И мы прекрасно понимаем, что, по всей видимости, Президенту не стоило делать это назначение".

Однако, по мнению Симоненко, сама должность главы Администрации предоставляет большие возможности.

Симоненко: "Мы прекрасно понимаем, что, по всей видимости, Президенту не стоило делать это назначение"
"Это кадровая политика. Это политика, которая имеет отношение к разработке и идеологии по тем или иным программам для исполнительной власти, это проблемы которые имеют отношение к региональной политике", сказал Симоненко.

В свою очередь, спикер Верховной Рады Владимир Литвин, предшественник Медведчука на посту главы АПУ, приветствует новое назначение. "Президент принял решение, и это правильное решение, — сказал Литвин. — А дальше жизнь покажет".

Литвин дал понять, что назначение Медведчука главой Администрации Президента не было для него неожиданностью
При этом Литвин заявил, что назначение Медведчука, являющегося политической фигурой, должно способствовать укреплению отношений между различными ветвями власти.

В частности, Литвин выразил надежду на улучшение отношений между Президентом и Верховной Радой, роль которой в последнее время усиливается.  Литвин также дал понять, что назначение Медведчука главой Администрации Президента не было для него неожиданностью. "Это не было для меня неожиданным",  сказал Литвин.


Как сообщал Корреспондент.net, 12 июня 2002 года Леонид Кучма назначил Виктора Медведчука главой своей администрации, подписав соответствующий указ.

Пост главы администрации президента Украины был вакантен с 29 апреля 2002 года, кода был подписан указ об освобождении Владимира Литвина от этой должности в связи с его избранием народным депутатом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях