ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Промислово-трудову Україну" возглавил Тигипко

Корреспондент.net, 20 июня 2002, 16:59
0
11

Созданную утром в четверг, 20 июня, в Верховной Раде единую фракцию партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей Украины возглавил лидер "Трудової України" Сергей Тигипко. Предварительное название фракции - "Промислово-трудова Україна", сообщил народный депутат Николай Онищук.

По словам лидера новосозданной фракции, в ее состав вошли 40 народных депутатов, но их количество увеличится, передает Обозреватель.

"Некоторые депутаты просто не успели подать заявления о вхождении из-за того, что решение о создании фракции было принято только сегодня утром", - сказал Сергей Тигипко.

Первыми заместителями фракции станут Василий Гуреев и Игорь Шаров, уполномоченными - Николай Онищук, Дмитрий Табачник и Андрей Деркач.

В то же время, как передает Украинская служба Би-Би-Си, лидер новой фракции Сергей Тигипко считает распад фракции "Єдина Україна" шагом назад и призывает к созданию партии "Єдина Україна".


Напомним: в четверг, 20 июня, член "Єдиної України" Валерий Коновалюк сказал, что о создании единой фракции "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей, вероятно, будет объявлено на заседании парламента в пятницу, 21 июня.

Таким образом, в блок фракций и депутатских групп "Єдина Україна" войдут 6 фракций, 4 из которых будут созданы на основе партий, входящих во фракцию, а две группы будут состоять из внепартийных депутатов.

Этими фракциями будут фракции "Аграрії України", НДП, "Регіони України", "Народовладдя", единая фракция "Трудової України" и Партии промышленников и предпринимателей и фракция с предварительным названием "Народний вибір".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях