ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арестованные члены УНА-УНСО призывают Коваленко снять кандидатуру с выборов

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 11:02
0
10

13 арестованных членов УНА-УНСО, которые находятся в СИЗО города Киева, призывают выдвинутого партией Эдуарда Коваленко отказаться от участия в перевыборах в Верховную Раду от округа №18 в Винницкой области, передают Українські Новини.

Об этом говорится в письме арестованных членов УНА-УНСО к Коваленко, которого в воскресенье, 30 июня, съезд партии снял с должности председателя политического совета и исключил из партии.

"Призываем Коваленко Эдуарда, который выдвинут Ассамблеей УНА на выборы по этому округу, снять свою кандидатуру", - сказано в письме.

Арестованные члены УНА-УНСО заявили, что поддерживают на повторных выборах в этом округе кандидата от Социалистической партии Светлану Мельник, которая, по их мнению, является единственной, кто может победить поддерживаемых властью кандидатов.


Как сообщал Корреспондент.net, в воскресенье, 30 июня, на съезде УНА-УНСО освободила с занимаемых должностей Коваленко, председателя партии Николая Карпюка и председателя исполнительного комитета Юрия Тыму, исключив их из партии.

Председателем партии был избран Андрей Шкиль
13 членов партии, которых власть обвиняет в организации массовых беспорядков в марте прошлого года, находятся в СИЗО около 1,5 лет.

Повторные выборы депутата Рады в округе №18 состоятся 14 июля.

25 апреля Центральная избирательная комиссия из-за нарушений признала недействительными выборы в этом округе 31 марта, которые выиграла Мельник.

За нее проголосовали 20,6% избирателей, или 27 496 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях