ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Болгария и Румыния станут членами ГУУАМ?

Корреспондент.net, 19 июля 2002, 17:20
0
10

Главы государств Украины и Грузии считают, что объединение ГУУАМ - жизнеспособно и эффективно. Более того, Президент Украины Леонид Кучма не исключает, что Болгария и Румыния, приславшие своих наблюдателей на саммит ГУУАМ, в скором времени присоединятся к этой организации. Такого мнения придерживается и грузинский президент Эдуард Шеварнадзе. В то же время стало известно, что посол Узбекистана в Украине отбыл в Ялту для участия в саммите, передают Українські Новини.

“Мы не исключаем, что и они (Болгария, Румыния - ред.) в недалеком будущем будут членами этой организации”, - заявил журналистам Президент Украины Леонид Кучма после переговоров с Президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

Кучма: Болгария и Румыния могут участвовать проекте транспортировки каспийской нефти в страны западной Европы с использованием украинского нефтепровода “Одесса-Броды”
Он отметил, что эти страны вместе Грузией могут участвовать в инициируемом Украиной проекте транспортировки каспийской нефти в страны западной Европы с использованием украинского нефтепровода “Одесса-Броды”.

Кучма отметил, что в саммите в субботу, 11 июля, примет участие посол Узбекистана.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что сомнения в жизнеспособности ГУУАМ, существовавшие в течение года, прошедшего с момента формализации этого содружества, сейчас развеялись.

Шеварнадзе: "Всякие пессимистические высказывания о ГУУАМ не оправдались"
“Я думаю, что саммит пройдет успешно. Всякие пессимистические высказывания о ГУУАМ не оправдались”, - сказал грузинский лидер.

“ГУУАМ существует и будет развиваться”, - заявил он.


Напомним, что за ходом саммита ГУУАМ, который пройдет в субботу, 11 июля, в Ялте, будут наблюдать 10 стран и 4 международных организации. В частности - США, Россия, Турция, Польша, Иран, Болгария, Греция, Румыния, Словения, Бразилия, а также ЕС, ООН, ОБСЕ и ОЧЭС.

ГУУАМ образовано в 1997 году Украиной, Грузией, Азербайджаном и Молдовой. В 1999 году к нему присоединился Узбекистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях