ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове действует группа террористов, которая называет себя экс-офицерами КГБ

Корреспондент.net, 21 июля 2002, 14:30
0
10

В минувшую пятницу в одном из домов Инженерного переулка в центре Харькова было обезврежено мощное взрывное устройство. В субботу, 20 июля, одна из харьковских телекомпаний сообщила, что в редакцию по электронной почте пришло письмо, в котором заявлено, что ответственность за попытку организовать взрыв берет на себя "группа бывших офицеров-контразведчиков КГБ СССР", передает Интерфакс-Украина .

Взрывное устройство и заряд взрывчатого вещества весом около 2 кг были обезврежены сотрудниками взрывотехнической службы в пятницу, 19 июля.

Как сообщила харьковская телекомпания "АТН", подозрительную сумку, из которой выглядывали провода, а внутри виднелись батарейки и электронные часы, нашли на пожарной лестнице сотрудники расположенной в здании фирмы, которые и вызвали милицию.

По предварительным данным экспертизы взрывного устройства, его изготовил профессионал.

В пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области агентству подтвердили факт обезвреживания взрывного устройства, но подробности происшествия в интересах следствия пока не разглашаются.

Авторы письма также сообщают, что якобы они намерены провести "серию санитарных зачисток в силовых структурах и "бизнесе" крупнейших городов СНГ"
В субботу "АТН" передала, что в телекомпанию по электронной почте пришло письмо, в котором заявлено, что ответственность за попытку организовать взрыв берет на себя "группа бывших офицеров-контразведчиков КГБ СССР".

Анонимные авторы письма заявили о намерении провести серию "диверсионных и информационных акций, направленных на устранение наиболее активных расхитителей народной собственности, занимающихся экономической подрывной, и шпионской деятельностью в пользу иностранных государств, а также коррумпированных сотрудников украинских силовых структур и специальных служб".

Авторы письма также сообщают, что якобы они намерены провести "серию санитарных зачисток в силовых структурах и "бизнесе" крупнейших городов СНГ".

В письме говорится, что данное боевое устройство было заложено после того, как в средине июня "одному из харьковских негодяев (названо имя - ИФ), зарабатывающему шпионажем в пользу иностранных государств и экономической подрывной деятельностью, было подложено взрывное устройство с демонстрационным "небоевым" взрывателем". Однако его это "не впечатлило", и он якобы не отреагировал на "ультиматум", предъявленный авторами письма.

Тогда было заложено новое устройство в его офис в переулке Инженерном и сделано это было "демонстративно". Авторы письма угрожают, что им "ничего не остается делать, как заложить, на этот раз тайно, боевое ВУ и реализовать взрыв".

Кроме того, они сообщают о намерении передать в СМИ "Украины, России и ЕС" и в силовые структуры якобы имеющиеся у них компрометирующие материалы "на сотни силовиков, чиновников и "бизнесменов".

"На основе результатов серии наших акций по Харькову, мы намерены инициировать подобные чистки в других крупнейших городах России и Украины", - сказано в письме. Авторы письма заявили также о том, что в "их списке" только по Харькову находятся "150 человек, наносящих наибольший ущерб нашей стране", и что "четыре человека вместе с семьями были уничтожены нами после выезда их на отдых за рубеж".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях