ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмук: Шкидченко не должен быть уволен

Корреспондент.net, 29 июля 2002, 13:24
0
7

Экс-министр обороны Украины, народный депутат Александр Кузьмук считает, что причиной трагедии во Львове является служебная халатность. В то же время, Александр Кузьмук, подавший в отставку после крушения российского самолета Ту-154, сбитого украинскими войсками противовоздушной обороны во время учений в октябре прошлого года, считает, что Президент не должен давать согласие на отставку нынешнего министра обороны Владимира Шкидченко, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня мне трудно говорить о причинах, но могу сказать однозначно, что к трагедии во Львове привела допущенная служебная халатность", - считает Кузьмук.

В то же время, Александр Кузьмук не исключил возможности отказа техники.

Кузьмук: Вооруженным силам после трагедии во Львове придется долго восстанавливать авторитет и честное имя
"Это скажут только эксперты. Но я подтверждаю, что техника в Вооруженных силах Украины устарела, и об этом я говорил на Совете национальной безопасности и обороны Украины, который прошел за сутки до трагедии, говорил, что надо принимать решения по этому вопросу. К чему приводит такое состояние техники - мы увидели на следующий день", - сказал он.

Кузьмук назвал случившееся "страшнейшей трагедией, которая когда-либо была", и "сильнейшим ударом по авторитету ВСУ".

"Вооруженные силы всегда старались доказать, что достойны своего народа, и теперь, после этой трагедии нам придется долго восстанавливать авторитет и честное имя", - сказал бывший министр обороны.

Кузьмук: Я не считаю, что нужно полностью обезглавить Вооруженные силы Украины и тем самым усугубить и сделать еще более опасным их положение
Кроме того, Кузьмук считает, что нынешний министр обороны Владимир Шкидченко, подав рапорт об отставке, "поступил так, как должен был поступить". Однако Александр Кузьмук высказывается против удовлетворения этой просьбы Президентом Украины Леонидом Кучмой.

"Владимир Шкидченко поступил так, как должен был поступить в этой ситуации министр обороны Украины, однако я не считаю, что в этой сложной ситуации нужно полностью обезглавить Вооруженные силы Украины и тем самым усугубить и сделать еще более опасным их положение", - заявил Кузьмук.

"Кадровая рубка может привести к необратимым последствиям, - предупреждает Кузьмук. - Ведь не секрет, ВСУ существуют только за счет внутренних резервов, за счет полной отдачи военных, начиная от министра обороны и заканчивая последним солдатом".


Напомним, что в октябре прошлого года Александр Кузьмук был уволен с поста министра обороны Украины в связи с трагедией, которая произошла в результате попадания ракеты украинских войск Противовоздушной обороны в российский пассажирский самолет Ту-154, в результате чего погибли 78 пассажиров и члены экипажа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях