ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Спасательная операция на шахте Засядько: 1 шахтер спасен, судьба 4 - неизвестна

Корреспондент.net, 1 августа 2002, 07:00
0
8

По данным на утро 1 августа, на донецкой шахте имени Засядько, где накануне вечером произошел взрыв метана, спасен еще один шахтер. Судьба четырех горняков пока неизвестна. В результате взрыва погибли 19 горняков.

Авария произошла в среду вечером, в 20:10 по киевскому времени, в результате взрыва смеси метана с угольной пылью. На момент взрыва в штреке на глубине 1 тысяси 58 метров находились 24 шахтера.

В настоящее впемя горно-спасательные отряды МЧС заняты поиском 4 горняков, тушением пожара и расчисткой образовавшихся завалов горной породы, сообщает РИА "Новости".


Напомним, что 31 июля, за несколько часов до случившейся трагедии, Госдепартамент по надзору за охраной труда приостановил добычу угля на 43 шахтах из-за нарушений правил безопасности работ. За несоблюдение норм безопасности работ оштрафовано 72 должностных лица.

Ранее, в результате аварий на шахтах "Украина" 7 июля и на шахте "Юбилейная" 21 июля погиб 41 шахтер и 67 были госпитализированы.

Государственная комиссия по расследованию причин аварии на шахте "Україна" обвинила менеджеров шахты в несоблюдении правил техники безопасности, которые стали причиной гибели людей.

За последние три года на шахте имени Засядько в результате двух крупных аварий погибло свыше 100 горняков. В целом на украинских шахтах с начала 2002 года погибло более 150 шахтеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях