ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Юлии Тимошенко защищает мэра Омельченко

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 10:21
0
12

Входящая в блок Юлии Тимошенко партия "Батькивщина" протестует против попытки сократить властные полномочия избранного киевлянами городского головы столицы и передачи их части главе городской администрации, которого назначает Президент, сообщают Українські Новини. "Батькивщина" отмечает, что новая атака против киевских властей и лично против мэра столицы Александра Омельченко начата при поддержке Кучмы

.

"Партия Батькивщина" выражает решительный протест против попыток Президента (Леонида Кучмы) и его окружения нарушить систему функционирования городской власти…, уничтожить в стране остатки местного самоуправления…", сказано в сообщении пресс-службы партии.

Партия также считает, что инициаторы перераспределения властных полномочий путем принятия нового закон о столице бросили вызов не только жителям Киева, но и всему местному самоуправлению.

Напомним, что 14 августа Президент Леонид Кучма потребовал от мэра Александра Омельченко отказаться от создания альтернативных исполнительной власти органов, наделенных государственными функциями в управлении столицей.


7 августа Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений руководителями администрации Киевского городского совета.

Прокуратура наложила первый арест на решение Киевсовета от 1998 года о создании экологического фонда, второй арест — на решение Киевсовета об объединении городских коммунальный предприятий "Киевэнерго", мусоросжигающего завода, "Теплокоммунэнерго", "Академэнерго" и "Киевгаза" в единую структуру коммунальных предприятий Киева.

Прокуратура также наложила арест на решение Киевсовета в этом году о создании управления земельных ресурсов в Киеве и приостановила решение Киесовета о создании подразделения нового управления Фона имущества города Киева.

В своем интервью еженедельнику "Зеркало недели" мэр Киева Александр Омельченко обвинил главу Администрации Президента Виктора Медведчука в стремлении сместить его с должности с помощью нового закона о столице. По словам Омельченко, проект закона о столице, разрабатываемый в Администрации Президента и Министерстве юстиции, предусматривает передачу всей власти от избранного киевлянами мэра города главе городской администрации, которого назначает Президент.

31 марта 2002 года Омельченко был переизбран на должность городского головы Киева и его полномочия заканчивается в 2006 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях