ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина с Россией договорились о сотрудничестве в сфере ядерной безопасности

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 14:54
0
8

Государственный комитет ядерного регулирования Украины и Федеральный надзор России по ядерной и радиационной безопасности подписали договор об обмене информацией и сотрудничестве в сфере регулирования безопасности при использовании ядерной энергии, сообщают Українські Новини .

Договор "Об обмене информацией и сотрудничестве в сфере регулирования безопасности при использовании ядерной энергии в мирных целях" предусматривает реализацию совместных проектов в отрасли разработки норм и правил ядерной и радиационной безопасности, а также санкций в случае их нарушения.

Документ также предусматривает сотрудничество в регулировании ядерной и радиационной безопасности при транспортировке ядерных материалов и радиоактивных веществ.

Механизмы реализации договора по конкретным направлениям будут определены дополнительными протоколами в дальнейшем. Договор подписан на срок 3 года.


Как сообщалость ранее, Главная государственная инспекция по надзору за ядерной безопасностью и Государственная администрация ядерного регулирования были объединены в Государственный комитет ядерного регулирования Украины.

Комитет ядерного регулирования объединил функции правового регулирования работы АЭС и технического надзора за АЭС.

Госкомитет ядерного регулирования возглавляет Вадим Грищенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях