ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство поддерживает идею Кучмы о парламентско-президентской республике

Корреспондент.net, 26 августа 2002, 09:51
0
3

Кабинет Министров Украины одобряет и поддерживает инициативы Президента Леонида Кучмы о внесении изменений в Конституцию и переходе от действующей президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, предоставив парламенту право формировать Кабмин, сообщают Українські Новини.

"А как же (поддерживаем)", - сообщил пресс-секретарь Кабмина Сергей Нагорянский , отвечая на вопрос, как относится правительство к заявлению Кучмы 24 августа на канале УТ-1.

Нагорянский сказал, что Кабмин - это исполнительная власть, являющаяся одним из звеньев власти, и что на следующей неделе, 28 августа, на заседании Кабмина члены правительства намерены обсудить задачи, которые содержаться в выступлении Кучмы и имеют непосредственное отношение к Кабмину.

"О задачах поставленных Президентом", - сказал Нагорянский.

Нагорянский указал, что вопросы очень важны, поскольку речь идет об изменении Конституции


 


Как сообщал Корреспондент.net, Леонид Кучма в своем выступлении на телеканале УТ-1, приуроченном ко Дню Независимости, предложил перейти от действующей президентско-парламентской системе власти к парламентско-президентской модели, предоставив Верховной Раде право формировать Кабинет Министров.

Президент призвал Верховную Раду как можно скорее сформировать парламентское большинство, которое сможет назначить коалиционное правительство.

Премьер-министром в конце мая 2001 года Кучма назначил Анатолия Кинаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях