ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) поддерживает инициативу Кучмы

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 10:55
0
6

Социал-демократическая партия Украины (объединенная) заявила, что поддерживает решение Президента Леонида Кучмы перейти от действующей президентско-парламентской системе власти к парламентско-президентской моделии и отмечает своевременность этого шага, сообщают Українські Новини .

"Мы уже сегодня готовы принять участие в разработке соответствующих законодательных актов для реализации проекта политической реформы", говорится в заявлении, подписанном лидером партии Виктором Медведчуком, который одновременно возглавляет Администрацию Президента.

СДПУ(о) заявляет, что идея сбалансирования полномочий исполнительной и законодательной власти, в частности, передачи Верховной Раде право формировать Кабинет Министров соответствует ее программе.

"Именно СДПУ (о) после создания парламентского большинства в 2000 году предложила идею создания коалиционного правительства", сказано в заявлении.

СДПУ(о): "Мы уже сегодня готовы принять участие в разработке соответствующих законодательных актов для реализации проекта политической реформы"
Партия также приветствует сделанные одновременно с предложением перейти к парламентско-президентской модели заявления Кучмы о намерении резко повысить стандарты жизни до 2004 года, в частности, в области медицины и образования.

"Мы предлагаем фракциям Верховной Рады провести переговорный процесс о подписание специального соглашения по этим вопросам. Это соглашение должно содержать группу конкретных обязательств фракций в отношении законодательной политики Верховной Рады, направленной на решение социальных проблем", сказано в заявлении.


Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров. 

Обозреватели считают Виктора Медведчука один из инициаторов такого решения Президента.

В среду, 28 августа,  представитель Президента в Верховной Раде Александр Задорожний сообщил, что 228 депутатов Рады, главным образом, из фракций, созданных на базе блока "За единую Украину", намерены до конца недели создать парламентское большинство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях