ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харьковской области избит главный редактор газеты

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 13:13
0
16

В Змиеве Харьковской области совершено нападение на главного редактора местной газеты. Как сообщил агентству Интерфакс-Украина сам пострадавший - редактор "Змиевского курьера" Александр Сумец - 28 августа, около 19.00, при входе в здание, где располагается офис издания, на него набросились три человека и начали избивать.

По словам Александра Сумца, ему нанесли несколько ударов в область почек, после чего он упал, и его начали бить по голове и в живот. Однако в это время четвертый сообщник, стоявший на страже, дал сигнал к отступлению и нападавшие быстро ретировались. По словам Сумца, их спугнул случайный посетитель, вошедший в это время в здание.

Правоохранители отрабатывают различные версии и не исключают возможность инсценировки нападения со стороны самого журналиста
Сам журналист расценивает происшедшее как "расправу за критику". По его словам, в каждом номере "Змиевского курьера" есть статьи, критикующие местные власти и лично главу районной администрации Ивана Омельченко.

"Наш район полностью коррумпированный, здесь чиновники паразитируют на предпринимателях, и мы рассказываем об этом",  сказал журналист.

Расследованием инцидента занимается милиция. Как сообщил в интервью телепрограмме "Объектив-Новости" заместитель начальника Змиевского РОВД Александр Костенко, правоохранители отрабатывают различные версии и не исключают возможность инсценировки нападения со стороны самого журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях