ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: власть готовится к широкомасштабным манипуляциям

Корреспондент.net, 30 августа 2002, 16:21
0
12

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко считает, что предложение Президента Леонида Кучмы перейти от действующей президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели является политическим трюком. Симоненко отмечает, что инициатива Кучмы вызвана попыткой обезопасить себя и свою семью и собственность после окончания срока президентских полномочий в 2004 году, передают Українські Новини.

"Это не что иное, как вероятная схема наследования власти в рамках режима, которая направлена на сохранение его антинародной сущности и продолжение преступного политического курса", сказано в заявлении лидера Компартии об инициативах украиснкого президента о перехаоде от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели.

Симоненко считает, что Кучма извращает назревшую потребность перехода от действующей президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели.

В частности, лидер коммунистов заявил, что власть под ширмой перехода к парламентско-президентской модели готовится широкомасштабным манипуляциям на предстоящих президентских выборах в 2004 году.

В связи с этим Симоненко призывает поддержать намеченные на осень выступления оппозиции.


Ранее на этой неделе Симоненко заявил, что Украина должна ликвидировать пост Президента и перейти к парламентской системе власти. По словам лидера украинских коммунистов, "это нужно делать уже сейчас".

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Леонид Кучма в своем телеобращении у народу по случаю 11-ой годовщины Независимости предложил перейти от действующей сейчас президентско-парламентской системы власти к парламентско-президентской модели, в частности, отдать Верховной Раде принадлежащее ему право формировать Кабинет Министров.

После выступления Президента Симоненко заявил, что Коммунистическая партия Украина намерена продолжать подготовку выступления против Леонида Кучмы, считая, что его согласие перейти к парламентско-президентской республике принято под давлением обстоятельств и может оказаться обманом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях