ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин: В Украине может быть два государственных языка

Корреспондент.net, 2 сентября 2002, 11:49
0
10

Посол России в Украине Виктор Черномырдин считает возможным введение в Украине второго государственного языка - русского. Об этом он заявил в понедельник, 2 сентября. В День знаний посол провел для учеников старших классов одной из киевских гимназий открытый урок, посвященный проблемам взаимоотношений России и Украины, передает Интерфакс-Украина.

Виктор Черномырдин отметил, что в рамках года Украины в России проведение в 2002 году мероприятий позволило народам двух стран лучше узнать друг друга. При этом он выразил надежду, что 2003 год в Украине будет объявлен годом России.

Черномырдин: "Нужно уйти от унизительных проблем, когда люди не могут разговаривать на своем родном языке, в частности, русском"
Говоря о проблеме русского языка в Украине, дипломат заявил, что "нужно уйти от унизительных проблем, когда люди не могут разговаривать на своем родном языке, в частности, русском".

Виктор Черномырдин подарил гимназии 24-томную детскую энциклопедию, изданную российским издательством "Аванте". В энциклопедии полностью изложена история Российского государства.


В гимназии №178 обучение ведется на русском языке. На днях этому учебному заведению исполнилось 40 лет. В рамках года России в Украине гимназия заключила договора о сотрудничестве с двумя московскими школами. В рамках договоров походит обмен учениками и преподавателями, а также ряд совместных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях