ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МЧС усиливает наблюдение за радиационной и химической обстановкой

Корреспондент.net, 5 сентября 2002, 12:20
0
7

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы усилило наблюдение за радиационной и химической обстановкой в стране, передают Українські Новини.

Ведомство утвердило методику наблюдений и оценки радиационной и химической обстановки и поручило своим территориальным подразделениям принять меры для усовершенствования наблюдения.

В обычном режиме наблюдение за обстановкой проводят созданные на предприятиях и в организациях диспетчерские службы, в случае обострения ситуации местные власти могут создавать посты радиационного и химического наблюдения в количестве от 2 до 4 человек.

МинЧС поручило своим территориальным подразделениям оснастить диспетчерские службы и посты наблюдения оборудованием и документацией, наладить информирование оперативных дежурных диспетчерскими службами о случаях возникновения чрезвычайных ситуаций с радиоактивными и химическими веществами, повысить организацию обучения населения действиям в зонах радиационного и химического загрязнения.


В 1998 году Кабинет Министров утвердил принципы создания и функционирования единой государственной системы предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера, в которой распределил обязанности между министерствами и ведомствами в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях