ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы обращаются в Еропейский суд

Корреспондент.net, 20 сентября 2002, 11:38
0
7

В Европейский суд за 5 лет поступило 3000 заявлений от граждан Украины, из них 700 - зарегистрировано, из этих семисот - 56 поступило "на коммуникацию с украинским правительством". Из поступивших в правительство Украины 56 дел принятыми пока считаются 8. Одно из них касается невыплаты зарплаты луганским шахтерам, а остальные 7 касаются условий содержания приговоренных к пожизненному заключению. Бывшие "смертники" претендуют на европейский уровень жизни за решеткой.

Такие цифры назвал в ходе семинара для судей в Черкассах сотрудник Национального бюро по делам соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод человека Министерства юстиции Украины Александр Нагорный, передает Обозреватель.

...следует ожидать лавины исков украинцев о нарушении права на личную неприкосновенность и нарушении запрета на пытки
Александр Нагорный сообщил, что в конце сентября в житомирсую тюрьму нанесут визит шестеро судей Европейского суда, чтобы в рамках дела "Науменко против Украины" проверить условия содержания приговоренных к пожизненному заключению.

Большая часть других поступивших из Европейского суда в правительство дел касаются невыплаты зарплаты. Однако в будущем, по словам экспертов, следует ожидать лавины исков, касающихся нарушения права на личную неприкосновенность и нарушений запрета на пытки - как известно, правоохранительные органы Украины пока далеко не всегда придерживаются соответствующих статей Конвенции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях