ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москва вновь просит Киев заключить договор о двойном гражданстве

Корреспондент.net, 22 сентября 2002, 22:38
0
9

Россия вновь подтверждает свое предложение Украине заключить договор о двойном гражданстве. "В свое время российская сторона предложила и продолжает предлагать украинской стороне заключить договор о двойном гражданстве. Однако Украина возражает, ссылаясь на закрепленный в украинском законодательстве принцип единого гражданства", - заявил замминистра иностранных дел России Вячеслав Трубников, передает Интерфакс-Украина.

Согласно российскому законодательству в России допускается институт двойного гражданства, если имеется соответствующий международной договор, пояснил дипломат.

На вопрос, как решаются проблемы выходцев из Украины, в советское время уехавших на стройки Сибири и в районы Крайнего Севера, Трубников отметил, что эти проблемы постоянно находятся в поле зрения и на контроле российских компетентных органов.

Касаясь вопроса пенсионного обеспечения этой категории граждан при их переезде на Украину, Трубников пояснил, что в соответствии с межправительственным соглашением между Москвой и Киевом российская пенсия продолжает выплачиваться по новому месту жительства компетентными органами России "до возникновения права на пенсионное обеспечение по законодательству Украины".

В районах Крайнего Севера и Сибири, напомнил дипломат, исторически сформировалась многочисленная украинская диаспора, в ряде населенных пунктов этого региона проживает от 40 до 60% украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях