ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Специальный ревизор проверит правомочность отказа украинцам в британской визе

Корреспондент.net, 24 сентября 2002, 12:19
0
10

23 сентября в Киев прибыл специальный представитель министерства иностранных дел Великобритании Рабиндер Сингх, который рассмотрит правомочность процедуры отказа в выдаче британской визы украинским гражданам.

Рабиндер Сингх посетит визовый отдел посольства Соединенного Королевства в Украине, где ознакомится с процессом выдачи визы и изучит процедуру отказа украинским гражданам в разрешении на въезд в Великобританию.

При этом, как отмечает пресс-служба посольства, мистер Сингх не будет рассматривать индивидуальные жалобы украинских граждан, получившим отказ в британской визе.

Во время двухдневного визита в Киев, Рабиндер Сингх также встретится с министром юстиции Украины, генеральным прокурором и омбудсменом.


В 2001 году за получением въездной визы в Великобританию в посольство обратилось около 20 тыс. человек, 4 217 из которых в визе было отказано. Из этого числа 3 862 человека были иностранными студентами или резидентами других государств в Украине.

Рабиндер Сингх, юрист, являющийся специалистом по правам человека, известен в Британии как автор правозащитного труда Future of Human Rights.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях