ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина не намерена входить в единую систему ПВО стран СНГ

Корреспондент.net, 7 октября 2002, 10:08
0
9

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что Украина не намерена входить в объединенную систему противовоздушной обороны стран-участниц Содружества Независимых Государств, передают Українські Новини.

"Что касается зоны ПВО - мы, конечно же, документов никаких не подписываем. Мы исходим из того, что в целом мы в военных разных мероприятиях (в рамках СНГ, - ред.) не принимаем участия", - заявил Анатолий Зленко.

По его словам, вечером в воскресенье, 6 октября, Совет министров иностранных дел СНГ вынес на рассмотрение Совета глав правительств СНГ проект решения о выделении ассигнований на развитие объединенной системы ПВО стран-участниц СНГ на 2003 год, и именно этот документ Украина не будет подписывать.

"Конечно же, при возникновении каких-то ситуаций мы исходим из того и информируем других (страны-участницы СНГ, - ред.), что готовы к рассмотрению этих вопросов на двусторонней основе", - отметил министр.


Напомним, что в Кишиневе, Молдова, с воскресенья, 6 октября, проходит саммит стран СНГ.

Среди вопросов, которые обсуждаются на саммите, - вопрос повышения эффективности деятельности органов СНГ и активизации их структуры.

Также будет рассмотрена межгосударственная программа совместных мер борьбы с преступностью на 2003-2004 годы, а также концепция сотрудничества государств-участниц СНГ в противодействии незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ.

На саммите президенты стран-участниц СНГ обсудят программу совершенствования сотрудничества государств СНГ в пограничной сфере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях