ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко прогнозирует скорый распад парламентского большинства

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 18:50
0
8

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко прогнозирует распад парламентского большинства до конца 2002 года. "Это не жизнеспособное большинство, которое продержится несколько месяцев и не доживет до следующего года", - заявил Виктор Ющенко. По его мнению, создание большинства в Верховной Раде в последний раз происходит с давлением на депутатов, передают Українські Новини.

"Это последняя страница силового поведения власти по отношению к депутатам. В дальнейшем они будут сопротивляться", - заявил Виктор Ющенко.

При этом он отметил, что часть депутатов вошла в большинство под давлением.

Виктор Ющенко называет созданное большинство назначенным и не исключает, что может быть создано демократическое большинство.

"Удастся сформировать большинство, если оно будет формироваться в парламенте, а не на Банковой", - заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, по мнению лидера "Нашої України", созданная модель работы парламента является "очень хрупкой, недееспособной и слабой". В ближайшее время парламентскому большинству предстоят экзамены, в первую очередь по бюджетному процессу, отметил он, добавив, что этот процесс "уже сейчас в патовой ситуации". Кроме того, через несколько месяцев перед Украиной остро встанет вопрос о погашении внешнего долга на сумму около 1 миллиард долларов.

По словам Виктора Ющенко, это - вещи, которые имеют острое социальное значение, и в этой ситуации для блока "Наша Україна" главное - "чтобы Украина знала ту сторону, которая взяла на себя ответственность" за решение этих проблем.

"Я остаюсь оптимистом - это агония, которой заканчивается любой ненормальный процесс", - заявил он.

Ющенко: "Я остаюсь оптимистом - это агония, которой заканчивается любой ненормальный процесс"
Виктор Ющенко подчеркнул, что сегодня единственным путем для избежания глубоких экономических потрясений является формирование "правдивого, демократического большинства".

"Мы убеждены, что демократический процесс в Украине является неотвратимым, и на нашей стороне - львиная доля украинского населения, ведущие здоровые политические силы", - заявил лидер "Нашої України".

В этих условиях задача блока "Наша Украина" - "оставлять сухим порох" для ведения будущего переговорного процесса либо подготовки к досрочным выборам, если переговорного процесса не получится, заявил Виктор Ющенко.


Напомним, во вторник, 8 октября, в Верховной Раде было объявлено о создании большинства на основе фракций, сформированных на базе блока "За Єдину Україну!". В созданное большинство вошел 231 депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях