ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эстония обеспокоена "оружейным сканадалом" в Украине

Корреспондент.net, 11 октября 2002, 10:20
0
7

Министр иностранных дел Эстонии Кристина Оюланд заявила, что ее государство обеспокоено информацией о том, что Президент Украины якобы дал согласие на продажу оружия Ираку. По информации Центра оперативного реагирования МИД Украины, на днях в эстонскую прессу попала информация о том, что МИД Эстонии посоветовал главе государства отказаться от визита в Украину.

"Конечно, мы обеспокоены такими сообщениями, мы не можем сказать, что этого не видим или не слышим. Мы в основном придерживаемся линии Европейского Союза в этой связи и следим за всей информацией, которая поступает из Соединенных Штатов", - сказала Кристина Оюланд.

Несмотря на это, президент Эстонии Арнольд Рюйтель решил прибыть в Киев 14 октября, как и было запланировано. Более того, он планирует встретиться не только с представителями власти, но и с лидерами украинской оппозиции, передает LIGA.

При этом, Кристина Оюланд отметила, что ее страна и далее очень заинтересована в укреплении украинской демократии. Она указала, что Украина стала первым государством, получившим зарубежную помощь Эстонии. Эти деньги пошли, в частности, на обучение украинских государственных служащих.

Дипломат также сообщила, что Эстония поддерживает инициативу Великобритании, которая рекомендует предоставить Украине, Беларуси и Молдове статус специальных соседей Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях