ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обвинил Кучму в игнорировании оппозиции и заявил о давлении на депутатов "Нашої України"

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 08:11
0
5

Лидер блока "Наша Україна" Виктор Ющенко обвинил Президента Кучму в игнорировании оппозиции в Украине. Ющенко также заявил о давлении на депутатов фракции "Наша Украина" в Верховной Раде, передают Українські Новини.

Виктор Ющенко сделал эти заявления  во время международной конференции "Украина в Европе", которая проходит в Варшаве.

По словам Ющенко, то что власть стоит на позиции по игнорированию оппозиционных сил, негативно сказывается на переговорах с ней.

"Тормозом в процессе переговоров в Украине власти с оппозицией является то, что власть не видит оппозицию как другую сторону (для переговоров)", сказал Ющенко. "Это будет означать, что даже на международной конференции власть остается слепой, глухой и немой", добавил он.

Ющенко сказал, что в Украине существует криминальное и политическое преследование представителей оппозиции.

Ющенко: "Тормозом в процессе переговоров в Украине власти с оппозицией является то, что власть не видит оппозицию как другую сторону для переговоров"
Ющенко также заявил о давлении на депутатов фракции "Наша Україна" в Верховной Раде. По его словам, против 22 членов его фракции сейчас возбуждены уголовные дела для того, чтобы они отказались от своих политических взглядов. "Бессилие закона и коррупция сводят на нет все начинания", сказал Ющенко.

Ющенко добавил, что в Украине существует политическая цензура средств массовой информации, и призвал бороться с ней. "Без свободы слова мы не можем говорить о демократии в Украине", сказал Ющенко.

По мнению Ющенко, большинство Рады создано в кабинете главы Администрации Президента Виктора Медведчука.

Ющенко призвал к созданию Кабинета Министров национального доверия, который должен подписать договор о сотрудничестве с Президентом и большинством в Верховной Раде.

По словам Ющенко, сейчас в Украине только 7% населения поддерживают действующую власть. "Власть проиграла выборы, но избиратель поддержал одни политические силы, а власть представляет другие", сказал лидер "Нашої України".

По его словам, 56% населения Украины считают, что в Украине невозможно проведение демократических выборов, а 53% населения Украины считает, что Украина сейчас фактически не является независимым государством.


Напомним, что ранее премьер-министр Польши Лешек Миллер призвал власти Украины к диалогу с оппозицией и Польша пригласила 25 украинских политиков от разных политических сил, включая оппозиционные, принять участие в международной конференции "Украина в Европе".

Польская сторона также пригласила к участию в ней Кучму, однако он назвал идею Польши организовать у себя переговоры между ним и оппозицией вмешательством во внутренние дела Украины.

Леонид Кучма сегодня посетит Варшаву с однодневным визитом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях