ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина предложит Израилю механизм выплаты компенсаций

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 18:44
0
9

Украина предложит Израилю конкретный юридический механизм урегулирования вопроса выплаты компенсаций родственникам погибших в результате катастрофы над Черным морем российского самолета Ту-154.

Шла речь на начавшемся в понедельник, 21 октября, в Киеве очередном раунде переговоров по данной проблеме.

Делегацию Украины на переговорах возглавляет госсекретарь МИД по вопросам европейской интеграции, руководитель украинской межведомственной комиссии по расследованию причин катастрофы самолета Александр Чалый, израильскую - юридический советник МИД Израиля Алан Бейкер.

Что касается компенсаций родственникам погибших российских граждан, то здесь возникли трудности, поскольку, по данным украинской стороны, российская сторона до сих пор не выполнила просьбу Украины и не предоставила необходимые для выплаты компенсаций сведения о погибших на Ту-154 гражданах России.

Суммы компенсаций, которые предложила Украина, в настоящее время обсуждаются. При этом они не оглашаются.

На предыдущем раунде переговоров Александр Чалый сообщил журналистам, что "Украиной будут предложены достаточные суммы компенсаций и они будут выплачены за счет госбюджета страны". Госсекретарь также отметил, что и израильским, и российским гражданам будут предложены равные суммы компенсаций, сообщает РИА "Новости".

Пассажирский самолет Ту-154 был сбит 4 октября 2001 года над Черным морем украинской ракетой С-200 в ходе учений войск ПВО Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях