ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ инициирует изменения в Закон "О государственной тайне"

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 12:50
0
14

Служба безопасности Украины хочет получить право предлагать Президенту кандидатуры на должности государственных экспертов по вопросам тайн. Как передают Українські Новини, об этом говорится в пояснительной записке СБУ к проекту закона "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной тайне", направленном в Верховную Раду.

В пояснительной записке говорится, что выполнение функций государственного эксперта по вопросам тайн в Верховной Раде возлагает на конкретных лиц председатель Верховной Рады, в исполнительной власти - Президент по предложению руководителя соответствующего государственного органа.

СБУ предлагает за счет изменений в законе "О государственной тайне" упорядочить порядок формирования института государственных экспертов по вопросам тайн.

СБУ также предлагает ввести назначения экспертов по вопросам тайн из числа специалистов Национальной академии наук, а также сотрудников отраслевых научно-исследовательских и проектно-конструкторских учреждений.

Это предложение СБУ обосновывает тем, что большой объем секретной информации находится в научно-исследовательских и проектно-конструкторских учреждениях, которые участвуют в государственном заказе по разработке и созданию новых образцов вооружений, военной и специальной техники.


Государственные эксперты по вопросам тайн определяют информацию, которая составляет государственную тайну, изменяют степень ее секретности и определяют информацию, которая может быть рассекречена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях